| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 党代表之窗

苏志贤:带着老伴做公益

时间:2018-02-06 17:43    来源:    编辑:寇建彬

南开区有一位家喻户晓的“明星”志愿者,她用一颗奉献的真心播撒爱心种子,用一片志愿的热情温暖困难群众,她为社区居民义务理发数十载,用自己的一技之长和一份坚守的心,在社区中默默奉献着、服务着,在平凡的生活中,彰显出不凡的奉献精神。今天就请您跟随着我们的摄像机镜头走近这位明星志愿者:苏志贤。

苏志贤,今年74岁。她14岁学艺,练得一手娴熟的理发技术,年轻时的她,可是众多国营理发店争抢的目标。

退休以后,苏志贤琢磨着为社区做点儿贡献,于是便开了一家小小的便民理发店,用自己的手艺,服务群众。理发店的门口,贴着“为人民服务”几个字,这就是苏志贤的初心,一名共产党员的初心。

来苏志贤的理发店理发,只要5块钱,而且如果是困难群众,她还会免费,有些出行不方便的困难群众,她就上门去理发。

苏志贤上门给行动不便的老人理发时,总会有一个人在等着她,那就是她的老伴儿。苏志贤和老伴本身都有肢体残疾,为了兼顾上门理发和照顾老伴,每次出门,苏志贤都会用小车推着老伴,她入户理发,老伴就在外面等着。

小小的理发店,凝聚了苏志贤热心公益的热情。除去水费电费等日常开支,理发店的收入都被苏志贤一点一点地攒好,攒够100元,她就到社区居委会捐一次,去帮助那些困难群众,让更多的人得到温暖。

苏志贤就是这样,用数十年如一日的奉献,践行着一名有着37年党龄的共产党员的初心。为人民服务,是她永远的宗旨与信条;为人民服务,她一直在路上。