| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 党建要闻

区委组织部举办2018年南开区第一期基层党组织书记示范培训班

时间:2018-04-27 17:06    来源:    编辑:寇建彬

 

2018416日至18日,区委组织部在市委党校召开2018年南开区基层党组织书记培训工作启动会,并举办为期3天的第一期基层党组织书记示范培训班,全区各基层党组织书记代表600余人参加培训。区委组织部副部长丁志安作开班动员讲话。

这次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党要求,突出政治之训,强化党章党规教育,着力增强政治能力建设,用新发展理念指导工作,不断提高政治理论素质和履职能力。开班动员中对基层党组织书记深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展今年基层党建工作提出明确要求。要强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事;要扎实开展基层党建工作创新竞进年活动,推动全区基层党组织全面进步、全面过硬;要严格遵守各项纪律,提高学习培训效果。

通过3天的培训,参训的党组织书记纷纷表示收获很大,对党的十九大精神核心要义有了更加深刻的理解,党务工作能力有了明显提升。一是增强了责任感。通过学习培训,大家深感作为基层党组织书记身上的责任重大。一致表示要按照中央和市委、区委的要求,切实担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。二是明确了主要任务。大家更加明确了2018年度区委抓基层党建工作的目标和任务,聚焦主责主业,强化责任担当,做到思路清晰、内容清楚、举措明确。三是学到了有效方法。大家感到教授的辅导和组织部的业务培训,讲道理深刻透彻,讲方法具体明确,听后很受启发。一定要坚持学以致用,把此次培训班学到的知识带回去,运用到今后的工作中,扎扎实实抓好基层党建各项工作,为全面提升南开区基层党建工作整体水平做出自己更大的贡献。