| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 党建要闻

南开区召开组织系统不作为不担当问题专项治理三年行动推动会暨业务能力培训会

时间:2018-05-02 17:54    来源:    编辑:南开区

426日,南开区召开全区组织系统不作为不担当问题专项治理三年行动推动会暨业务能力培训会,就全区组织系统如何担当作为、聚焦主责主业、提升业务能力,促进全区不作为不担当问题专项治理三年行动深入开展、落地见效进行再部署、再推动。区委常委、区委组织部部长王志楠出席并讲话。

会上,市委组织部干部监督处闻明同志对《天津市受问责干部管理办法(试行)》进行全面解读;区委干部监督室结合选人用人工作及记实监督系统填报常见问题进行业务培训。

会议指出,组织部门作为管党治党的职能部门,必须主动担当,继续发挥自身职能作用,聚焦主责主业,坚持问题导向,综合施策、精准发力,以组织部门的担当作为,为全区专项治理工作助力。要切实把从严治理的态度“亮”出来,在这次专项治理中率先动起来、硬起来、严起来,形成严抓严管齐监督、苦干实干齐上进的良好氛围。要切实把从严教育管理的责任“担”起来,引导党员干部悟初心、守初心、践初心,不断提升想为愿为的觉悟境界,鼓舞担当担责的昂扬斗志,努力提高解难题、办成事、敢创新的真本领。要切实把存在的问题“揪”出来,聚焦问题,深查细照,在巩固拓展深化上下功夫,实现从量变到质变。要切实让干部监督工作“严”起来、“硬”起来,充分运用提醒函询诫勉,让红脸出汗成为常态,防止小毛病酿成大错误。要切实把问责的利剑“举”起来、“落”下去,做到真治、真惩、真严,治庸治懒,逼促干部积极作为、奋发有为。要切实把正向激励“用”起来,旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,真正让实干者受益、吃苦者吃香、有为者有位,激励干部干事创业。