| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 党建要闻

南开区召开城市基层党建工作领导小组会暨城市基层党建联席会第一次会议

时间:2018-05-07 17:52    来源:    编辑:南开区

 

按照中央和市委、区委关于全面加强城市基层党建工作部署要求,为深化区域共驻共建,以党建为纽带,有机联结单位、行业及各领域党组织,着力构建区域党建共同体,推动形成驻区单位与街道社区党建工作互联互动、融合发展一体化格局,日前,南开区召开城市基层党建工作领导小组会暨城市基层党建联席会第一次会议。区委副书记张勇勤出席会议并讲话,区委常委、区委组织部部长王志楠主持。

会议宣读了《关于建立南开区城市基层党建工作领导小组的通知》和《关于成立南开区城市基层党建联席会的通知》。区城市基层党建联席会20个驻区单位和12个街道党工委分别签订《南开区城市基层党建共驻共建责任书》。天津大学、市委党校和体育中心街道相关负责同志进行交流发言。此次会议的召开标志着南开区城市基层党建和共驻共建工作联席机制正式建立。

张勇勤在讲话中指出,一要深刻认识新时代全面加强城市基层党建的新要求,凝聚共驻共建思想共识。必须站在巩固党在城市执政基础的高度,突破单位党建、行业党建、街道社区党建的界限,探索创新城市基层党建工作。通过深化共驻共建,最大限度地凝聚城市建设发展的正能量,推动全面从严治党的要求落实到所有党组织和全体党员。二要依托党建共驻共建纽带,扎实推进城市基层党建重点任务落实。要在健全双向互动机制、增强共建项目实效性、充分发挥在职党员作用上下功夫。街道社区党组织要主动与驻区单位联系,双方深度对接,形成党建共建品牌。积极用好在职党员丰富资源,引导在职党员结合特长,主动认领志愿服务项目。三要加强组织领导,凝聚起共驻共建共享强大合力。城市基层党建是一项系统工程,各驻区单位和区属单位各级党组织、广大党员要共同参与并积极投入到城市基层党建工作中来,以区域化党建共建为纽带,在共建中凝聚共识、体现担当、彰显价值、实现共享,努力提高区域化党建共建水平,为厚植党的执政根基、增进人民群众福祉作出贡献。

区领导费巍、李晶出席会议。