| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 党建要闻

中共南开区委常委会召开会议

时间:2018-08-28 17:39    来源:    编辑:南开区

824日下午,区委书记杨兵主持召开区委常委会会议,传达学习中央财经委员会第二次会议精神和市委常委会会议精神,传达学习市委书记李鸿忠在与市知联会、市新联会新一届班子成员座谈时的讲话精神,听取南开区关于市委全面从严治党主体责任检查考核反馈意见整改落实情况汇报,研究部署下一步重点任务。区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒,区政协主席于茂东出席。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话,深刻阐述了关键核心技术在经济社会发展全局中的重要作用,对提高关键核心技术创新能力作出了战略部署。市委常委会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,李鸿忠同志结合天津实际,对全市科技创新工作提出明确要求。

会议强调,要进一步解放思想,主动融入全市科技创新大局,大力发展互联网、大数据、人工智能制造、生物医药等高技术产业,调整优化产业结构,坚定不移走高质量发展之路。要立足南开科技创新资源禀赋和特点,积极探索科技成果转移转化新路径,通过政策制定、财政资金、平台建设等方式,加快推动科技成果转化为现实生产力。要坚持对外招引和盘活存量并重,为科技创新“主力军”提供更优质高效服务,营造创新创业的良好生态环境,真正让各类人才引得进、留得住、用得好。

会议强调,要认真学习领会李鸿忠同志在与市知联会、市新联会新一届班子成员座谈时的讲话精神,提高政治站位,强化政治担当,切实增强做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作的责任感和紧迫感。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽统战工作的总纲,教育引导广大党外人士增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走。区委统战部要进一步密切与党外知识分子、新的社会阶层人士的联系,虚心听取意见建议,及时反映愿望需求,用心用情做好服务。要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,切实把广大党外知识分子、新的社会阶层人士的智慧和力量团结凝聚到服务全区大局上来,为推动南开高质量发展献计出力。

会议指出,市委全面从严治党主体责任检查考核反馈意见整改落实工作开展以来,区委常委同志主动担当、靠前指挥,牵头单位统筹协调、逐项推进,责任单位主动进位、积极配合,推动南开区整改落实工作取得阶段性成效。反馈意见的整改落实没有“中场休息”,必须在坚持中深化、在深化中坚持,持续用力、久久为功。各位常委同志要坚持以身作则,严格落实主体责任,按照整改任务清单,逐项抓好落实,逐一销号管理,确保整改见底到位。要进一步加强对整改落实情况的跟踪督查,及时掌握整改情况动态,对未按期完成的事项,查找原因、限时整改,对思想不重视、工作落实不力的严肃追责问责。

会议讨论《关于贯彻<中国共产党党内功勋荣誉表彰条例>实施细则》。

会议还研究了其他事项。