| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 党建要闻

探寻沂蒙精神,传承红色基因——南开区举办第一期青年干部党性教育培训班

时间:2019-06-10 08:32    来源:南开组工    编辑:南开区

63日到6日,由南开区委组织部和区委党校举办的南开区第一期青年干部党性教育培训班,赴山东临沂开展为期四天的培训,培训班学员由来自南开区各基层单位的29名年轻科级干部组成。

行程包括参观孟良崮战役纪念馆、华东革命烈士陵园、沂蒙红嫂纪念馆、沂蒙水利建设展览馆、代村社区乡村振兴教学点、沂蒙市委党校等。通过参观学习,现场教学,党课讲授等方式,学员们深切体会了军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神。学员们也通过录制快闪视频、向烈士敬献花圈、重温入党誓词、座谈交流等形式,交流着自己一路学习的体会。

    大家纷纷表示,这一路走、一路看、一路受教育、一路被震撼,深刻感悟党的理想信念,心灵受到震撼、思想得以升华、党性更加坚定。大家表示,要把沂蒙精神带回南开,不断对照学习、自觉传承弘扬,不忘初心,牢记使命,将所看、所感、所悟转化为推动南开各项事业大发展的实际行动,为创新南开发展贡献自己的力量