| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 党建要闻

南开区“不忘初心、牢记使命”党建知识竞赛专刊之一

时间:2019-06-11 08:43    来源:南开组工    编辑:南开区

按照区委组织部关于组织开展“不忘初心、牢记使命”党建知识竞赛的要求,南开区城管委党委组织所属党支部扎实开展知识竞赛。各党支部认真组织学习,创新比赛形式,每个党支部积极选拔推荐优秀选手,激发党员干部学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神的积极性。

道路管理所党支部专门召开党员大会组织全体党员集中学习,重点学习了《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。学习结束后组织现场抢答,党员学习热情高涨,现场气氛热烈,进一步加深了对党章和支部工作的理解和认识。

环卫二所、环卫三所等多个党支部以闭卷答题的方式,测试党员的党建知识水平,并通过答卷情况分析了解党员学习的薄弱之处,查找出党员容易对《中国共产党纪律处分条例》中的各种违纪行为的处分产生混淆。党支部将在后续的学习中着重加强党员对该《条例》的学习,通过补短板的形式有效提高党员的政治理论水平。

城管委机关党支部各党小组利用微信群,坚持每天在群内发送5道党建知识题目,利用碎片时间组织党员学习党章党规。党员在群内积极作答,在网上进行生动活泼的组织生活,增加了学习的趣味性,增强了党组织的凝聚力和战斗力。