| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 党建要闻

南开区召开打造“红色物业”“红色业委会”工作推动会

时间:2019-06-19 10:32    来源:南开组工    编辑:南开区

为贯彻落实中央和市委、区委关于加强和改进城市基层党建工作的部署要求,加强党对社区物业管理工作的领导,推进物业服务企业(项目)和业委会中党的组织和党的工作覆盖,提升党建引领社区治理水平,近日,南开区组织12个街道分三个片区,分别召开打造“红色物业”“红色业委会”工作推动会。区委副书记张勇勤出席并讲话,区委常委、区委组织部部长王志楠主持。

会上,12个街道的负责同志分别介绍各街道打造“红色物业”“红色业委会”工作进展情况,梳理了存在的问题并提出有针对性的意见建议。与会社区党组织书记、居委会主任及物业服务企业负责同志、业主委员会主任聚焦突出问题,进行深入交流,广泛建言献策。

张勇勤指出,市委、市政府高度重视社区物业管理工作,相继修订《天津市物业管理条例》,出台《天津市社区物业管理办法》,旗帜鲜明地提出加强党对社区物业管理工作的领导。区有关职能部门、各街道社区党组织以及物业服务企业和业主委员会要认真对照中央和市委、区委部署要求,不折不扣抓好贯彻落实,加强街道社区党组织对社区物业管理和业委会工作的领导,以党建引领基层治理,不断提升社区物业管理水平。