| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 党建要闻

南开区“不忘初心、牢记使命”党建知识竞赛专刊之九

时间:2019-07-01 08:41    来源:南开组工    编辑:南开区

自今年5月底开始,由区委组织部统筹推动,南开区在各级党组织和广大党员中普遍开展了“不忘初心、牢记使命”党建知识竞赛活动。各级党组织高度重视,精心组织,扎实推进;广大党员主动学习,积极参加,学思践悟。通过开展知识竞赛,达到了以赛促学、以学促用的效果,提高了党员干部筑牢初心、担当使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了坚实的基础。

627日,南开区在区养老中心举行“不忘初心、牢记使命”党建知识竞赛决赛。经过前期的初赛、预赛和半决赛,公安南开分局代表队、区法院代表队等6个单位脱颖而出,闯入决赛。决赛采取现场竞答的方式进行,设置了“必答题”“抢答题”“判断题”“主观题”“风险题”五种题型。决赛过程紧张激烈、精彩纷呈。各代表队你追我赶、力争上游,充分表现了饱满的热情、昂扬的斗志、团结的作风、拼搏的精神,全面展示了南开区各级党组织加强党员教育培训的丰硕成果。经过激烈角逐,最终万兴街代表队获得一等奖,公安南开分局和区税务局2个代表队获得二等奖,区退役军人事务局、体育中心街和区法院3个代表队获得三等奖。区委区级机关工委、嘉陵道街道工委等10个单位获得优秀组织奖。赛后,与会领导和评委为获奖队伍颁奖。全区各工委、党委(党组)的150多名党员代表观摩了比赛。