| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 党建要闻

我区召开社区党群服务中心达标建设工作推动会

时间:2019-07-22 14:55    来源:和美南开    编辑:南开区

日前,我区召开社区党群服务中心达标建设工作推动会。区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话,区委副书记张勇勤出席。

会上,区委组织部负责同志汇报市委组织部达标建设工作要求;区民政局、兴南街、广开街、长虹街、向阳路街、嘉陵道街、王顶堤街负责同志分别汇报社区党群服务中心达标建设工作进展情况、存在的问题和措施招法。与会部门负责同志围绕全力保障社区党群服务中心建设进行发言。

杨兵强调,要进一步提高政治站位,深刻认识社区党群服务中心达标建设工作的重要性,把抓好达标建设工作当成一项必须完成的政治任务,切实增强责任感、紧迫感,快马加鞭、盯紧时限,坚决完成。要强化责任担当,开拓思路、创新招法,真抓实干、有的放矢,灵活运用多种方式,全力推动达标建设工作顺利完成。要以满足群众需求为根本,坚持一切从实际出发、厉行节俭的原则,进一步细化方案,完善功能,坚决杜绝“华而不实”,切实提高基层党组织公信力、凝聚力。要加强组织保障,完善体制机制,强化统筹协调,每周召开例会,定期调度分析情况,总结经验做法,通报工作进度,及时推动解决各类问题;相关职能部门要主动融入、主动对接、全力支持配合,确保达标建设工作早开工、早建成,群众早受益。要严格标准,提高质量,挂图作战,倒排工期,精益求精,确保把每一个达标建设项目建成经得起检验的精品工程。

孙剑楠强调,要严格落实好包保责任,进一步明确分工、协作配合,整体谋划、统筹推进,卡死时限、堵死后路,按照标准认真梳理细化分类,减少中间环节,优化工作流程 ,想方设法破解社区党群服务中心达标建设中遇到的各类难题,使各项工作按照时间节点稳步推进,确保如期保质完成社区党群服务中心达标建设工作。

区领导王志楠、王伟、李晶、罗进飞、薛彤参加。