| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 党建要闻

区领导调研党群服务中心达标建设工作

时间:2019-07-26 11:15    来源:    编辑:南开区

724日下午,区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠分别带队深入街道、社区调研党群服务中心达标建设工作。区委副书记张勇勤参加。

调研中,杨兵先后来到向阳路街华阳里社区、向阳路社区、冶金里社区、衡阳里社区,通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解向阳路街党群服务中心达标建设推进情况。每到一处,杨兵都仔细询问社区党群服务中心办公用房现状、新办公用房选址、建设等情况,并与社区居民交谈,了解百姓需求、倾听意见建议。

杨兵强调,党群服务中心达标建设是今年基层党建工作的一项重要任务,各级党组织要牢牢抓在手上、放在心上,高标准、高质量把党群服务中心这一党员和群众的共同园地建设好、使用好,使之真正成为凝聚群众、服务群众的重要阵地。街道要加强统筹协调,注重整合资源,动员各方力量,坚持问题导向,解放思想,创新招法,聚焦突出问题和薄弱环节,完善措施制度,细化工作流程,明确责任分工,盯紧时间节点,及时跟进相关工作事项,确保各项建设任务如期完成。要严格标准、优化布局,以便民为民为重点,根据社区党员群众需求合理规划安排服务功能,着力打造综合性党群服务中心,真正为党员群众活动提供好去处,让群众感受到实实在在的便利。

孙剑楠一行先后来到嘉陵道街街域内的南开区占路管理收费所、天津师范大学南开附属小学(分校)和南开区疾病防控中心,听取了街道和相关部门负责同志关于社区党群服务中心达标建设情况的汇报,针对办公用房选址、扩建过程中遇到的问题,现场协调相关部门帮助解决。

孙剑楠指出,基层党群服务中心提升改造工程是加强基层党组织建设的基础性工作,对于强化基层党组织的政治功能和服务功能,推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐,提高创造力凝聚力战斗力,夯实党的执政基础具有重要意义。各相关单位和部门要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,高度重视社区党群服务中心达标建设工作,整体谋划,创新招法,加强组织保障,形成工作合力。要以党建引领中心工作,完善中心阵地建设,明确社区党委统筹全局的责任,整合协调各方资源,积极构建共治共建共享的社会治理新格局,全面提升南开区基层治理能力和水平,为“创新南开”建设提供坚强组织保障。  

区领导薛彤参加。