| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 党建要闻

南开区多措并举贯彻落实党支部工作条例和党员教育管理工作条例

时间:2019-08-07 10:18    来源:    编辑:南开区

为认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,有力推进基层党组织标准化规范化建设,南开区多措并举,抓实抓细基层党建工作。

一是举办基层党建工作业务培训。围绕落实两个《条例》,从操作层面对全区各工委、党委(党组)70名相关工作人员进行培训指导,教授工作方法,解答疑难问题,明确工作标准。

二是编印《党支部工作跟我做》指导手册。明确18项党支部日常工作的程序,细化具体操作方法,提高工作规范性。同时向全区2367个党支部发放党支部工作条例和党员教育管理工作条例。

三是将贯彻落实两个《条例》纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治重点内容。开展党支部分类定级工作,命名一批“五好党支部”,整顿提升相对后进党支部,不断增强基层党组织政治功能和组织力。