| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 党建要闻

南开区委组织部第三党小组集体学习《见证初心和使命的“十一书”》

时间:2019-09-11 08:18    来源:和美南开    编辑:南开区

99日,为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育预热升温,南开区委组织部第三党小组召开会议集体学习了《见证初心和使命的“十一书”》。

会上,党小组11名党员饱含真挚情感,朗读了贺页朵同志的“宣誓书”、傅烈烈士的“绝命书”、寻淮洲烈士的“请战书”、王尔琢烈士的“托孤书”、卢德铭烈士的“行军书”、张朝燮烈士的“两地书”、陈毅安烈士的“无字书”、夏明翰烈士的“就义书”、赵一曼烈士的“示儿书”、左权烈士的“决心书”、陈然烈士的“明志书”,向大家讲述了在艰苦卓绝的革命征途中,11位革命英烈为了民族复兴、人民幸福,流血牺牲,以身许党的感人故事。朗读者随着故事发展,语气时而坚定,时而柔和,时而哽咽停顿,这些故事深深感染着在场的每个人,大家纷纷感动落泪。

随后,大家结合亲身经历和实际工作,交流了对于初心使命的认识看法,分享了入党以来的心路历程,激发了全体党员的共鸣。

南开区委组织部第三党小组认真贯彻落实新时代党的组织路线,在中央、市委发布新文件、新要求时,始终坚持先学一步、学深一层、学实一些,先后开展了政策研读、业务交流等形式丰富的党小组活动,教育引导新时代组工干部牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,推动建设政治过硬、能力过硬、作风过硬的组工铁军。