| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 南开新闻

南开区委召开全面深化改革委员会第一次会议--聚焦重点任务 确保落地见效

时间:2019-05-08 17:46    来源:天津日报    编辑:南开区

日前,南开区委全面深化改革委员会召开第一次会议,传达学习中央全面深化改革委员会和市委全面深化改革委员会会议精神,认真落实中央和市委关于全面深化改革的部署要求,总结2018年全面深化改革工作,研究部署2019年全面深化改革重点任务,审议通过《中共南开区委全面深化改革委员会2019年工作要点》《区委全面深化改革委员会工作规则》《区委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《区委全面深化改革委员会办公室工作细则》等相关文件。区委书记、区委全面深化改革委员会主任杨兵主持;区委副书记、区长孙剑楠作传达;区政协主席于茂东、区委副书记张勇勤出席。

会议要求,要提高政治站位,不断增强全面深化改革工作的责任感和紧迫感,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央和市委部署要求,聚焦区委全面深化改革重点任务,充分发挥委员会领导统筹作用,主动担当、咬定目标、强力推进,在重点领域和关键环节上取得突破。要突出重点任务,对照台账,进一步明确时间表、路线图、责任清单,亲力亲为,形成抓重点促落实的鲜明导向。要牢固树立“一盘棋”思想,打破部门界限,既各司其职,又协同作战,形成强大合力,推动改革任务顺利完成。要进一步规范工作运行,强化制度保障,狠抓责任落实,确保全面深化改革各项任务落地见效。各专项小组要对本领域改革任务进行再细化再实化,发挥好统筹协调和督察落实作用。各部门、各单位要把改革放在更加突出的位置,进一步明确责任分工,对承担的改革任务全程跟进、全程负责、一抓到底。

区委改革办要强化台账管理,加大组织推动和督察力度,对重视不够、敷衍塞责、拖延扯皮、消极抵触的,严格追责问责,切实推动全面深化改革各项任务真正落实,以扎实的改革举措和实际成效庆祝新中国成立70周年。