| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 南开新闻

区委国家安全委员会召开第一次会议--防范化解各类风险隐患

时间:2019-05-09 17:44    来源:天津日报    编辑:南开区

日前,南开区委国家安全委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要讲话精神,坚持以总体国家安全观为统领,认真落实市委国家安全委员会第一次会议精神,对2019年全区国家安全工作作出部署。区委书记、区委国家安全委员会主任杨兵主持。

会议讨论通过区委国家安全委员会《工作规则》及其办公室《工作细则》等文件。与会人员集体观看了国家安全专题片。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立总体国家安全观,清醒认识和把握当前全区国家安全工作面临的形势和挑战,着力防范化解各类风险隐患,以实际行动筑牢首都政治“护城河”的南开防线。

会议强调,做好今年的国家安全工作责任重大、任务繁重。要强化问题导向和底线思维,进一步健全风险排查和预警机制,综合施策、精准发力,坚决有力防范化解政治、意识形态、经济、社会等重点领域重大风险。要坚持党对国家安全工作的绝对领导,区委国家安全委员会及其办公室要切实担负起统筹领导职责,各成员单位和各街道要切实扛起维护国家安全的政治责任,强化组织领导,健全工作机制,加强干部队伍和保障能力建设,确保中央和市委关于国家安全工作的各项部署要求落到实处。