| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 南开新闻

南开区委审计委员会召开第一次会议--强化责任担当 发挥监督作用

时间:2019-05-09 17:46    来源:天津日报    编辑:南开区

日前,南开区委审计委员会召开第一次会议,传达市委审计委员会第一次会议精神,研究部署全区2019年审计工作。区委书记、区委审计委员会主任杨兵,区委副书记、区长孙剑楠出席。

会议审议并通过了《中共天津市南开区委审计委员会工作规则》《中共天津市南开区委审计委员会办公室工作细则》和《南开区2019年审计工作要点》《南开区2019年审计项目计划》。

会议指出,组建中央和地方各级审计委员会,是深化党和国家机构改革的重要内容,是加强党对审计工作领导,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系的重要举措。要认真贯彻落实好中央和市委关于审计工作的部署要求,提高政治站位,强化思想认识,把树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”贯穿到新时代审计工作全过程、各环节,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要围绕区委十一届十次全会提出的目标定位、确定的五项重点工作展开审计工作,进一步强化责任担当,发挥监督作用,在推动经济高质量发展、聚焦民生福祉、促进反腐倡廉和权力运行上下功夫,切实做到全区中心工作推进到哪里,审计监督就跟进到哪里。要加强党对审计工作领导,狠抓审计队伍建设,着力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的高素质专业化审计铁军。各单位、各部门要主动配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真做好审计问题整改落实,切实做到不查清问题不放过、不落实责任不放过、不整改到位不放过。

区领导李晶、孟繁萍及区委审计委员会成员参加。