| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 南开新闻

区领导为区委党校处级干部进修班学员授课--建设“创新南开” 推动高质量发展

时间:2019-05-10 17:44    来源:天津日报   作者:李铁军    编辑:南开区

日前,南开区委副书记、区长孙剑楠为区委党校处级干部进修班学员授课。处级干部进修班全体学员,各单位处级干部和科级干部代表参加。

授课中,孙剑楠以《加快“创新南开”建设,推动南开高质量发展》为主题,从对标先进地区,提高思想认识,切实增强加快“创新南开”建设的责任感和紧迫感;激发创新资源活力,加快新旧动能转换,推动南开高质量发展和创新工作方法,破解民生难题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感进行解读。通报了2018年南开区经济社会发展情况,明确了南开区发展的良好态势和在全市所占的位次,同时指出了南开发展与先进地区特别是与南开区区情相似的中心城区存在的差距,重点分析了造成差距的原因。

学员认真聆听了专题授课,纷纷表示,通过此次培训,大家对全区经济社会发展总体情况有了新的更全面的了解,对更好地认识和把握区情,解放思想、比学先进,打开脑袋上的津门、提高站位,转变作风具有很大帮助。