| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 南开新闻

南开区党建引领基层治理体制机制创新工作领导小组会议暨动员部署会召开--提升基层治理效能和水平

时间:2019-05-10 17:49    来源:天津日报    编辑:南开区

日前,南开区召开党建引领基层治理体制机制创新工作领导小组会议暨动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想和关于基层治理的重要论述,认真落实市委、市政府要求部署,审议全区有关工作制度,对实行“战区制、主官上、权下放”、推进党建引领基层治理体制机制创新工作进行部署。区委书记杨兵出席并讲话;区委常委、区委政法委书记李瑞清,区委常委、区委组织部部长王志楠分别对有关工作进行部署。

会议审议通过了《区党建引领基层治理体制机制创新工作领导小组工作制度》等。

杨兵强调,要提高政治站位,深刻领会推进党建引领基层治理体制机制创新的重要意义,牢牢抓住“党建”这个核心,把讲政治作为第一要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;牢牢抓住“基层”这个关键,突出为基层赋权减负,理顺条块工作关系,改变工作状态,使社会治理的神经末梢焕发新的生机和活力;坚持从群众关心的事情做起,探索一套反映百姓真实诉求、解决百姓身边烦恼事的工作机制,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

杨兵强调,要坚持协调推进,注重把党建引领基层治理同街道机构改革工作紧密结合、一同推进,注重把党建引领基层治理同加强基层社会治理筑牢政治护城河工作紧密结合、一同推进,注重把党建引领基层治理同万兴地区社会治理创新工作紧密结合、率先推进,不折不扣把《推进党建引领基层治理体制机制创新工作方案》贯彻好、落实好,全面提升南开区基层治理效能和水平。

杨兵强调,要强化组织领导,加强统筹协调,认真履职尽责,做到主动领任务、主动推工作、主动抓落实。要加强上下联动,强化检查考核,把基层治理体制机制创新工作纳入绩效考核评价体系,确保各项任务举措落地生根、落实见效。要加大特色亮点宣传力度,深挖工作中的好经验好做法,营造良好氛围,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

区领导李晶、王军、罗进飞、孙华林参加。