| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 南开新闻

区领导“六一”前夕慰问少年儿童

时间:2019-06-04 08:22    来源:南开融媒    编辑:南开区

日前,区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒等四大机关领导深入辖区幼儿园、小学开展“六一”慰问活动,向孩子们送上节日的问候和祝福,向辛勤耕耘的教育工作者表示崇高敬意。

在天津师范大学南开附属小学,杨兵观看了“花young童年 争做小小追梦人”文艺演出,深入了解学校的办学历史、教育教学等情况。在学生们茶艺、快板、剪纸、皮影、版画等素拓课程展示作品前,杨兵驻足细看,不时和师生们进行交流。杨兵希望学校要坚持发展特色教育,从挖掘学生的兴趣出发,鼓励个性化发展,不断激发学生的发散性思维,促使他们的自主创造能力得到更大的发展。他勉励孩子们要从小树立远大志向和崇高理想,勤奋学习,积极实践,强身健体,努力培养好思想、好品行、好习惯,争当新时代好少年,早日成长为建设家乡、建设祖国的栋梁之才。

随后,杨兵来到第三十七幼儿园,参加了幼儿园第十一届读书节活动,观看亲子剧表演《孔融让梨》和绕口令擂台赛,与孩子们互动交流,并向小朋友们赠送节日礼物。在观看表演后,杨兵还走进教室、食堂,了解幼儿日常学习、食品卫生等情况。杨兵鼓励教师要继续发扬无私奉献的精神,用心呵护每个孩子的健康成长,帮助他们养成良好的学习和生活习惯。同时,要高度重视食品安全,做好消毒、预防、清洁等工作,让孩子们在健康幸福安全的环境下茁壮成长。

在中营瑞丽小学,孙剑楠详细了解了学校的建设情况,和同学们共同参加“与台湾小朋友共度六一儿童节”主题活动,并观看了排球展示活动。

在南开区第一幼儿园和翔宇阳光幼儿园,孙剑楠详细了解了学校的办学特色,观看了小朋友们表演的文艺节目,对小朋友们活泼可爱的精彩表演给予鼓励,并为孩子们送上节日礼物。

孙剑楠希望学校不断创新办学理念,全面推进素质教育,进一步提高办学质量,为儿童全面发展、健康成长营造良好环境。同时叮嘱区有关部门要关心小朋友的学习生活,积极引导孩子从小培养良好的学习和生活习惯,不断加强平安校园建设,努力为孩子们创造良好环境,让每一个孩子都能享受到南开优质教育发展的成果。

陈玉恒首先来到咸阳路小学,参观了校园文化展示厅,观看了绘本剧表演《除虫行动》、《葫芦神仙》,并与学生们共同学习了消防安全自救技能;随后,陈玉恒来到金色未来幼儿园,参观了校园环境,详细了解幼儿园的教育教学情况,观看了《威风鼓》、《舞龙表演》及舞蹈表演等精彩节目,并与孩子们亲切交流,向他们赠送了节日礼物。

陈玉恒希望广大教职工要继续创新教育方法,当好“园丁”,一如既往地对孩子们倾注爱心和激情。同时,各学校要进一步加强管理水平,提升教育教学质量,为孩子们提供一个舒适、安全的学习和生活环境,让他们快乐生活,健康成长。

区政协领导先后到水上小学和糖心家族幼儿园,参观校舍环境和学生科技成果展示,向少年儿童致以节日的祝福,并向广大教育工作者致以诚挚的慰问。

区领导王军、马金然、沙红、刘福林参加。