| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 南开新闻

区委网络安全和信息化委员会第一次会议召开

时间:2019-06-11 08:33    来源:南开融媒    编辑:南开区

67日上午,区委网络安全和信息化委员会召开第一次会议,学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要讲话精神,传达学习市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神及全市网信工作会议精神,审议通过《南开区委网络安全和信息化委员会工作规则》《南开区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》《南开区2019年网信工作要点》等文件。区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任杨兵主持,区委副书记张勇勤出席。

会议指出,全区各单位各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,深刻领会“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”的深刻内涵和重大意义,不折不扣把中央和市委部署要求落实落细。要强化网络综合治理,营造正能量充盈的舆论氛围,坚决筑牢网络安全屏障。要发挥信息化驱动引领作用,落实协同创新三年行动方案目标任务,加快“创新南开”建设步伐,推动南开高质量发展;要结合“智慧南开”建设,进一步深化“互联网+政务服务”,切实提升城市治理智慧化水平。要加强党对网信工作集中统一领导,着力抓好网信队伍建设,锻造一支政治过硬、本领高强的新时代网信铁军。

区领导李瑞清、薛铁军、王伟、李晶、王军、罗进飞、徐晖、薛彤出席。