| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 南开新闻

区领导调研垃圾分类与河道综合整治工作

时间:2019-06-11 08:35    来源:南开融媒    编辑:南开区

65日是世界环境日。当天下午,区委书记杨兵深入部分区域调研垃圾分类与河道综合整治工作。

在王顶堤街中海御湖翰苑社区,杨兵认真查看垃圾分类智能设备和垃圾箱,详细了解厨余垃圾、纸张、塑料制品、废旧电池、金属等垃圾分类收集情况。在社区花园,杨兵与社区居民深入交流,诚恳倾听群众意见建议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神和市委相关部署,结合创文创卫工作,在加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成上下功夫,进一步提升居民对垃圾分类工作的知晓度、重视度、参与度,积极引导群众树立分类意识、凝聚分类共识,让垃圾分类真正成为生活习惯和行动自觉,不断提升城区文明程度和精细化管理水平。

在南运河检查河道整治工作时,杨兵沿堤岸边走边看,近距离感受水质情况,对发现的问题责成相关部门迅速行动,立即整治。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,认真贯彻中央和市委关于水污染防治工作的部署要求,严格落实河(湖)长制,坚持问题导向,创新工作方式,加强日常管理,传导压实责任,强化源头治理,全力做好水质监测、河岸整治、水系疏通、景观绿化等工作,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的河湖生态新格局,为美丽天津建设作出新贡献。

区委常委、区委办公室主任李晶参加。