| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 南开新闻

区领导深入广开街调研

时间:2019-06-12 08:44    来源:和美南开    编辑:南开区

今天上午,区委书记杨兵深入广开街就社区工作开展情况进行调研。

调研中,杨兵先后来到桦林园社区、格调春天社区党群服务中心,查看社区办公用房使用情况和垃圾分类工作开展情况,与社区民警和居民亲切交谈,了解社区人口分布、便民服务、社会治理和社区活动开展等情况,并实地查看了两个社区党群服务中心新址。

在听取社区和街道相关工作情况汇报后,杨兵对下一步工作提出要求。他指出,要加快推进社区党群服务中心达标建设工作,优化工作流程,严格工作标准,充分挖掘利用有效资源,通过改扩建、租赁、购置、共建共享等方式,确保每个社区能够按时按质完成达标建设工作;要充分发挥社区党组织在基层治理中的领导作用,努力探索创新社会治理新模式,加快“红色物业”和“红色业委会”建设步伐,学习借鉴先进经验,创新群众工作方法,抓住重点、攻克难点、打造亮点,在推进基层社会治理创新、“红色物业”和“红色业委会”建设上形成有效经验、作出表率;要坚持“落实落实再落实”的标准,严肃工作纪律,转变工作作风,坚持严管厚爱相结合,加大优秀年轻干部的选拔培养力度,旗帜鲜明保护担当者、支持干事者,进一步激发干部的积极性、创造性,营造干事创业、担当作为的良好氛围。

区领导王志楠、李晶、薛彤参加。