| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 南开新闻

南开区召开创卫工作周调度会

时间:2019-07-09 08:48    来源:和美南开    编辑:南开区

日前,南开区召开创卫工作周调度会。区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话。

会上,播放了我区创卫暗访自查短片;与会各相关街道和部门汇报了一周工作情况和下一步工作安排;分管副区长和包保街道区领导分别点评工作。

杨兵指出,各相关单位和部门要进一步按照创国卫标准,压实责任,全面落实“战区制、主官上”和“街道吹哨,部门报到”相关要求,拉清单、建台账、实行销号管理、长效管理,做好统筹协调,推动问题“清零”;要严格落实包保责任落实,加大督导检查力度,街道部门各负其责,坚持问题导向和结果导向,在社区市容环境卫生和秩序治理,菜市场治理,食品安全监管等方面和领域持续发力,集中力量破解工作难题,充分发动社区力量,因地制宜,创新管理模式,在最短时间内提升创卫工作水平;要加强行业监管,在做到依法执法、文明执法的同时对发现的问题绝不手软。区创卫办要发挥好组织协调作用,以强有力的组织领导推动各单位各部门有的放矢、精准施策,推动全区坚决打好创卫攻坚战。

孙剑楠指出,创建国家卫生区已进入冲刺阶段,全区上下要坚决贯彻落实好南开区创卫工作攻坚推动会精神,以强烈的责任感和高昂的斗志,下定决心、形成合力,持续掀起工作热潮,以铁的手腕、铁的纪律、铁的作风和“不干则已、干则必成”的信心和决心打赢创卫攻坚战,向南开人民交上一份满意的答卷。

区领导李瑞清、王志楠、李晶、武问健、左林、沙红、徐晖、薛彤、闫红年参加。