| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 南开新闻

区第十七届人大常委会举行第三十七次主任会议

时间:2019-07-11 09:21    来源:和美南开    编辑:南开区

日前,区第十七届人大常委会举行第三十七次主任会议。区人大常委会主任陈玉恒主持会议;区委常委、常务副区长王伟列席;区人大常委会副主任刘建农、马金然、武问健出席会议;区人大常委会办事机构负责同志列席。

会议听取了王伟受区政府委托所作的关于区十七届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况报告。会议要求区政府及相关承办部门认真总结工作经验,坚持以问题为导向,进一步密切与人大代表联系,通过及时组织办理工作面商会等形式,反馈办理情况,征求代表意见,在提高建议落实率上下功夫,切实解决好社会关注、群众关心的热点难点问题。

会议讨论了区人大各专门委员会工作规则,提请各专门委员会会议审议通过;听取了对《中华人民共和国人民调解法》进行执法检查的实施方案以及半年重点工作通报会准备情况汇报。

会议决定,区十七届人大常委会第二十三次会议于712日举行。