| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 南开新闻

区领导到区市场监管局调研

时间:2019-08-09 08:44    来源:和美南开    编辑:南开区

今天上午,区委书记杨兵到区市场监管局,就党组织建设、机构改革调整、全国文明城区和国家卫生区创建工作开展等情况进行调研。

调研中,在听取相关工作情况汇报后,杨兵对区市场监管局在优化营商环境、创新监管方式、保障食品药品和特种设备安全等方面所做的大量工作给予肯定,并对下一步工作提出要求。

他强调,一要持续强化事中事后监管,突出准确性、精准性,做好“双随机”抽查联合检查和失信主体跨部门联合惩戒,创新监管方式方法,巩固打击、清理、整顿保健品乱象专项行动的成果,坚持公平公正执法、文明执法,依法规范企业正常经营,在全区营造公平竞争、开放透明的市场环境。二要做好食品药品等重点领域安全监管,牢固树立“安全高于一切”的理念,持续开展食品“三小”顽疾治理,积极推进“明厨亮灶”,大力推进创建国家食品安全示范城市工作,进一步加强特种设备安全监管,持续开展特种设备安全隐患排查整治,坚决防止安全事故的发生。三要持续巩固“放管服”改革和“双万双服促发展”活动成果,认真落实“一制三化”审批制度改革,严厉打击各类违法行为,加快完善企业信用体系建设,加大违法行为曝光力度,形成有力震慑,全力打造办事方便、法治良好、优质公平、竞争力强的营商环境。四要坚持全面从严治党永远在路上,大力加强班子队伍建设,加大年轻干部培养使用力度,坚持严管厚爱干部,坚决杜绝“圈子文化”和“好人主义”,关心关爱干部工作生活和身心健康,努力锻造一支勇于担当、敢于负责、忠诚干净的干部队伍,为南开区高质量发展贡献更多智慧和力量。

区领导王志楠、李晶,区委研究室负责同志参加。