| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 南开新闻

区委理论学习中心组集体学习研讨扩大会议召开

时间:2019-08-12 09:11    来源:和美南开    编辑:南开区

9日下午,区委理论学习中心组集体学习研讨扩大会议召开,专题学习习近平总书记关于新时代中国民族宗教工作的指示精神。区委书记杨兵主持会议,区委副书记、区长孙剑楠,区委副书记张勇勤出席。

中国宗教学会原会长、中国社科院世界宗教研究所原所长卓新平,以《学习贯彻落实习近平总书记关于新时代中国民族宗教工作的指示精神》为题做了辅导报告。

杨兵指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移坚持党对宗教工作的领导,不断增强做好民族宗教工作的自觉性和主动性,认真贯彻落实好中央和市委关于宗教工作的各项决策部署,确保民族团结进步事业始终沿着正确轨道向前推进。要牢牢把握党的宗教工作基本方针,紧紧抓住“两个共同”的民族工作主题,持续抓好民族团结进步创建“六进”活动,广泛开展民族团结进步示范单位创建工作,进一步加强宗教领域协会组织建设,教育引导教职人员和信教群众遵纪守法,充分鼓励和支持宗教界继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,不断促进我区各族群众交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,画好民族团结同心圆。要提高依法管理民族宗教事务的能力,认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,坚持在法治轨道上处理涉及民族因素的问题和宗教领域的各种矛盾,时刻保持清醒头脑,增强政治敏锐性和鉴别力,依托区、街道、社区三级统战工作网络和宗教工作网络,积极排查化解各类不稳定因素,牢牢掌握斗争的主动权,确保我区宗教领域整体安全稳定。

区委理论学习中心组成员;区委各部委、区级国家机关各部门负责同志,区人大、区政协办公室负责同志;各街道、区属国有企事业单位党政负责同志,各人民团体负责同志参加。