| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 南开新闻

南开区举行2019年秋季学期主体班次开学典礼

时间:2019-09-06 08:25    来源:和美南开    编辑:南开区

日前,我区举行2019年秋季学期主体班次开学典礼。区委常委、组织部部长王志楠出席典礼作开班动员,并讲授加强纪律建设专题党课。

授课围绕习近平总书记关于纪律建设的重要论述、加强纪律建设重要意义和怎样加强纪律建设等三个方面,要求广大党员干部牢记初心使命,通过加强纪律建设来应对风险、迎接挑战、破解难题,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一是理论武装,入脑入心。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学原文、读原著、悟原理,做到学而信、学而用、学而行。二是党内法规,学深悟透。始终把党的政治建设摆在首位,做到内化于心、外化于行。坚持党的政治领导、把准政治方向、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色和提高政治能力。三是六大纪律,谨记于心。要严明政治纪律,维护党的权威和集中统一领导;严明组织纪律,不断增强党组织凝聚力;严明廉洁纪律,巩固好反腐败斗争成果;严明群众纪律,保持好良好的群众基础;严明工作纪律,落实好市委、区委的各项方针政策;严明生活纪律,塑造好共产党员光荣形象。四是敢于斗争,自我革命。南开区干部队伍要有精气神,努力锻造一支有血性、敢战斗、能打胜仗的“虎狼之师”,特别是领导干部要炼就“狮子”的性格、“独狼”的本领,充分发挥“领头羊”作用。

王志楠强调,党校是党教育培训干部的政治学校,党员干部到党校来不但要学理论、学思想,更要学党性、学纪律。当前,全区正处在创文创卫、安全维稳、深化改革等各项重点工作任务的关键节点,各单位任务重、人手紧、压力大,区委安排各位学员到党校学习充电,机会难得,大家要珍惜机会,以良好的状态、饱满的热情,投入到学习中,在完成好培训任务的同时,要处理好工学矛盾,合理安排时间,确保学习工作两不误、两促进。

2019年秋季学期处级领导干部进修班、科级公务员任职资格培训班和青年干部培训班三个主体班次学员及区委组织部、区委党校、团区委部分同志,全区各单位分管组织工作的负责同志共计180余人参加。