| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 南开新闻

南开区召开2019中国旅游产业博览会工作协调会

时间:2019-09-06 08:27    来源:和美南开    编辑:南开区

由文化和旅游部与天津市人民政府共同主办的2019中国旅游产业博览会,将于96日至8日在天津举行。旅博会期间,古文化街将举办特色主题活动。为确保活动圆满举办,昨天下午,区委书记杨兵主持召开工作协调会。区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话。

会上,古文化街管委会负责同志汇报活动准备等工作情况,与会同志就交通秩序维护、市容环境整治、夜景灯光布置、氛围营造、安全保卫等工作进行交流。

杨兵强调,举办中国旅游产业博览会是提升城市影响力的有效途径。各有关部门要高度重视,立即进入临战状态,集中人员、集中精力,认真落实市委、市政府关于大型活动组织筹备和安保工作的要求,争分夺秒做好各项筹备工作。要主动进位,积极作为,对工作方案再细化,对工作任务再明确,注重细节,科学安排,突出特色,及时协调市有关部门,逐项抓好落实。要加强统筹,各司其职、各负其责、协调配合,做好活动现场安保、消防、交通等保障工作和各项应急预案,加强应急演练和隐患排查整改,确保活动万无一失。要加强巡逻,做好现场秩序维护、环境卫生清整和人流疏导,严防小漏洞衍生大隐患,小问题引发大事故,为展现天津良好形象做出南开贡献。

孙剑楠强调,要加强组织协调,以严之又严、细之又细的态度做好各项工作,把问题想在前,把各项准备工作做实、做细、做到位,确保筹备、组织、运行、保障等各个环节无缝衔接。要加强安保人员配备,确保现场交通、安全、消防、卫生、医疗等各项工作安全有序、顺利进行。要加强监督检查,切实做好共享单车停放、“黑三轮”治理、交通秩序维护、消防安全隐患和环境卫生整治等各项工作,严防各类安全事故发生,为活动圆满成功营造安全稳定的环境。

区领导李晶、左林、薛彤及有关部门负责同志参加。