| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 南开新闻

区住建委召开“迎国庆 保安全”建设工程领域安全生产部署暨安全技能培训会

时间:2019-09-06 08:29    来源:和美南开    编辑:南开区

日前,区召开“迎国庆保安全”建设工程领域安全生产部署暨安全技能培训会。区委常委,常务副区长王伟出席并讲话。

会议总结了今年以来建设工程领域的安全生产工作情况,对 “迎大庆·保平安”安全生产大检查大排查工作进行部署。区应急局、消防南开支队负责同志就各自担负的安全生产工作提出要求,并对施工安全有关知识进行培训。

王伟在讲话中指出,安全是工程建设永恒的主题,也是工程建设的生命线,更是不可跨越的“红线”。要切实落实企业主体责任,狠抓安全监管,加大安全生产的投入,完善安全管理制度。建立安全与市场联动机制,打击建筑市场违规行为。要搞好应急演练,提升应急处置能力,提高安全监管综合水平。要不断加大安全监管执法力度,以“零伤亡、零伤害、零事故”的总目标,不断加强和改进管理手段,完善各种管理方法,切实加强监督检查力度,实现建设工程安全平稳运行,为建设平安南开作出更大贡献。