| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 学习园地

抢抓“津洽会”契机 展现“创新南开”成果

时间:2019-04-18 17:39    来源:天津日报   作者:陈庶彧    编辑:南开区

花开四月,2019年中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会在本市梅江会展中心举办,五洲投资者云集津门,南开区在“津洽会”现场设立展位,充分展现“创新南开”建设新成果,吸引四海宾客的关注。

抢抓“津洽会”契机、展现“创新南开”成果,就要用好“津洽会”现场南开区主展区这个平台,进行集中展示。与以往相比,今年南开区主展区重点围绕“创新南开”建设,以“创新引领、协同发展”为主题,以“声光电”结合的方式,立体化、全方位地推出了一批商贸旅游、科技信息服务、现代金融、协同创新、京津冀协同发展等现代服务业项目。要通过现场的科技创新板块宣传“创新南开”,京津冀协同发展,推介南开区科技创新成果;通过商贸服务板块展示商贸服务业聚集区建设,推介商贸服务业重点项目;通过文化旅游板块,展示南开区文化旅游成果,推介以“老城津韵”为代表、商旅文融合发展的南开文化品牌;通过现代金融板块,展示金融产业聚集区建设,推介南开区重点金融项目;通过楼宇经济板块,推介南开区“亿元楼宇”及重点招商楼宇;通过东西部扶贫协作和对口支援板块,展示南开区东西部扶贫协作和对口支援相关工作情况,让四海投资者和客商对“创新南开”有一个全方位了解和感受。

抢抓“津洽会”契机、展现“创新南开”成果,还要把“津洽会”上的宣传优势转化为促成各地客商到南开区参观考察、投资兴业的发展盛势。“津洽会”为南开区开启了一扇向海内外投资者展示自身资源禀赋和独特发展潜力的窗口,如何把那些具备意向的投资者变成落地生根的企业家成为当务之急。要借势“津洽会”的东风趁热打铁,诚意邀请青睐南开区的意向企业深入实地参观、交流、考察,寻找发展共赢的契合点。特别是要抢抓京津冀协同发展的重大国家战略,积极促成更多央企、京企及来自河北省的实力企业在“津洽会”期间到南开区寻求商机,促成商贸合作,在积极疏解北京非首都功能、推动京津冀区域合作方面发挥更加积极的作用。要围绕“创新南开”的理念,吸引更多符合南开区功能定位的科技型、创新型企业落户,为区域经济发展持续融入不竭动力。