| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 学习园地

坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争

时间:2019-05-08 17:48    来源:天津日报   作者:政轩    编辑:南开区

南开区立足扫黑除恶专项斗争向纵深推进的新阶段,不断强化政治站位,组织发动全区力量,瞄准市委提出的创建“无黑”城市的总目标,凝心聚力、持续发力,黑恶势力得到遏制,“黑恶势力”人人喊打的社会氛围逐步形成,社会风气更加清朗,以实际行动践行了以“南开之为”助力“无黑”城市创建的诺言。

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的重大决策部署,对于坚持以人民为中心,保障人民根本利益,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,具有十分重大的意义。

持续深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,就要在思想上高度重视。全区上下要坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以中央督导组在津督导为契机,围绕创建“无黑”城区的目标,彻底根除黑恶势力滋生土壤,打造安居、安业、安心的良好社会环境。

持续深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,就要在行动上主动作为。有关单位和部门要出重拳下狠手、重典利剑出击,以雷霆万钧、摧枯拉朽之势,除恶务尽、斩草除根。持续保持高压打击态势,彻底摧毁黑恶势力团伙。同时,要全面清查涉案资产,重拳打财断“血”,摧毁经济基础,决不让黑恶势力“死灰复燃”。

持续深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,就要与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来。对于不愿打、不敢打、不真打、不深打的“好人主义”,紧盯不放、追责问责;对充当“官伞”“警伞”“保护伞”和“关系网”的害群之马要一查到底、严厉惩处。

持续深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,就要以群众路线织就一张天罗地网,打一场人民战争。要发动群众、依靠群众,充分发挥群众监督作用,通过多种形式,广泛宣传党中央和市、区委开展扫黑除恶和“打伞”问责工作的进展和成果,曝光群众关注的大案要案“保护伞”、公布发放举报奖励金额等方式,形成扫黑除恶人人关注、人人参与的浓厚氛围,确保打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。