| 南开区 (拥有街镇级网站12个)
当前位置:南开区 - 学习园地

牢牢把握主题教育的主线

时间:2019-07-09 08:39    来源:和美南开    编辑:南开区

用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要前提。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想。开展这次主题教育,根本任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

牢牢把握这一主线,就要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。学习教育上,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,深学细悟、细照笃行,推动主题教育目标任务的实现。调查研究上,要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。检视问题上,要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板,把问题找准查实、把根源剖深析透。整改落实上,要聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,把“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难。

牢牢把握这一主线,就要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。这四项重点措施,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的,四者紧密联系、相互作用、相互促进。各地区各部门各单位要结合各自实际,探索方法、创新形式,把四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。

起步影响结果,方法决定成效。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实都做实做好做到位,我们就能使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,推动党和国家事业蓬勃发展。